Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Капитан второго ранга запаса первым покинул тонущий вуз (12.09.2019)
 Директор рязанского филиала Московского института культуры Александр Трушин уволился по собственному желанию

В четверг, 12 сентября, директор рязанского филиала Московского института культуры Александр Трушин (на фото) покинул должность. Как сообщает ИА RZN.info, он написал заявление по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности назначили заместителя по административно-хозяйственной работе Александра Мешкова.



Напомним, рязанский филиал Московского государственного института культуры
(МГИК) закрывается. Такое решение принял ученый совет головного вуза в Москве.

Против закрытия на портале Сhange.org опубликовали петицию, адресованную министру культуры РФ Владимиру Мединскому. 

Впервые разговоры о закрытии вуза пошли в декабре 2018 года, но тогда студентов и преподавателей успокоили, что готовится проектная документация для капитального ремонта здания. В январе 2019 года директор филиала вуза Александр Трушин в интервью ГТРК «Ока» с гордостью заявил, что «сейчас начинается эпоха возрождения института культуры в рязанском регионе».
 
По его словам, деньги на ремонт здания выделяет министерство культуры РФ. На них не только отремонтируют помещения, но и закупят новую технику, например, современный свет для сцены. Не прошло и года, как ситуация кардинально изменилась. Вместо ремонта вуз приговорили к закрытию.

Как ранее сообщала «Новая», 4 декабря 2018 года ректор Московского государственного института культуры (МГИК) Арсений Миронов представил коллективу нового директора Рязанского филиала института. Им стал капитан второго ранга запаса, выпускник  высшего военно-морского училища радиоэлектроники имени А.С. Попова Александр Трушин. А еще Александр Сергеевич композитор и литератор.  И, как сообщалось на сайте вуза, «заметная фигура в культурной жизни Рязани и области».