Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Капитал не такой уж и честный (12.09.2019)
 В Рязани очередные обманутые дольщики очередного кредитно-потребительского кооператива обратились в полицию за помощью

Обманутые пайщики КПК «Честный капитал» написали заявления в полицию. Как сообщает ГТРК «Ока», в Рязани офис кредитно-потребительского кооператива располагался на улице Кольцова. В среду, 11 сентября, двери офиса оказались закрытыми, а вывеска на входе исчезла, на телефонные звонки в офисе никто не отвечает.



Представитель головного офиса КПК «Честный капитал» в Санкт-Петербурге сообщил
«АиФ-Рязань», что в кратчайшие сроки деньги рязанским пайщикам постараются вернуть. Все обособленные подразделения в регионах закрыли одномоментно в целях экономии.

КПК «Честный капитал» предлагал четыре вида сбережений: «Пенсионный» под 13,5% годовых, «Стабильный» - 12,8%, «Семейный» - 12,5%, «Накопительный» - 12%. Кроме того, кооператив активно давал своим клиентам деньги взаймы.

КПК «Честный капитал» - сеть кредитно-потребительских кооперативов, с головным офисом в Санкт-Петербурге (город Красное Село, проспект Ленина, дом 77, офис 112). Председатель правления КПК Максим Перфилов Расположены филиалы в десяти российских городах. Сведения о лицензиях у организации отсутствуют.


Как ранее сообщала «Новая», в минувшем году в Рязанской области  выявили 15 финансовых организаций с признаками нелегальной деятельности. В масштабах страны цифры еще красноречивее.