Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
На сборы дали две недели (18.10.2019)
 Студентов рязанского филиала МГИК официально уведомили о переводе в головной вуз

До 3 декабря студенты рязанского филиала Московского государственного института культуры (МГИК) должны написать заявления о согласии на перевод в головной вуз или об отказе от перевода. Официальное уведомление, подписанное и.о.директора филиала Александром Мешковым опубликовано на сайте вуза.



«Затягивание сроков перевода отрицательно скажется на их положении, будет затягивать возможность скорейшей адаптации в головном вузе в учебном и бытовом пространстве, которую проще осуществить в начале учебного года, поставит их в совершенно невыгодную позицию неопределенности накануне зимней сессии», - говорится в сообщении. 

В случае отказа, головной вуз перестанет нести ответственность за перевод студента. Срок предоставления письменных согласий (отказа) составляет две недели с момента получения студентом уведомления.

О том, что в Рязани закроется филиал Московского государственного института культуры (МГИК) сообщил студентам 2 сентября на торжественном собрании тогда еще директор филиала Александр Трушин. 

12 сентября, директор рязанского филиала Московского института культуры Александр Трушин покинул должность.

Против закрытия на портале Сhange.org опубликовали петицию, адресованную министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Но, как говорится, поздно пить «Боржоми»...

На сайте головного вуза сообщается, что процедура перевода студентов из Рязанского филиала в головной вуз будет осуществляться на условиях, ранее уже озвученных ректором МГИК Арсением Мироновым:

 • стоимость обучения для студентов, обучающихся на договорной основе, будет сохранена до окончания ими вуза,

всем студентам очного отделения (как бюджетникам, так и платникам) будет предоставлена возможность проживания в общежитиях Студенческого городка МГИК на безвозмездной основе до окончания ими вуза, 

студенты выпускных курсов получат возможность обучаться по индивидуальным планам.

Рязанский филиал Московского государственного института культуры ликвидирован приказом министерства культуры Российской Федерации №1545 от 14 октября 2019 года.