Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Увольте человека, кто пишет такую ахинею...» (29.10.2019)
 Блогер Илья Варламов выложил на своем YouTube-канале видеоответ губернатору Рязанской области Николаю Любимову

Известный блогер Илья Варламов записал на своем YouTube-канале видообращение к рязанским властям. Ролик он решил создать после того, как губернатор Рязанской области Николай Любимов ответил на критику Варламова об уничтожении исторического наследия Рязани.


Напомним, ранее Любимов назвал Варламова «каким-то блогером» и заявил, что деревянных домов в центре Рязани нет уже 30 или 40 лет.


В ответ на это высказывание Варламов показал дома, которые были уничтожены в Рязани за последнее десятилетие. 
Блогер также прокомментировал информацию, появившуюся ранее в Telegram. В мессенджере распространилась запись о том, что Варламову платят 1,2 миллиона рублей за положительные отзывы о городе.

Кроме того, Варламов посоветовал Любимову уволить своих пиарщиков.

«Есть губернатор, а у губернатора, друзья, есть всегда PR-щики. И это всегда весело, особенно в регионах. Особенно, когда губернатор говорит какие-то странные, не очень умные вещи, а его PR-щики – дураки. Ну не знаю, где он их берет, - заявил Варламов. - Увольте человека, кто пишет такую ахинею...».

Где берет? По наследству от предшественника достались. 

Варламову не первый раз достается от рязанских чиновников. Его написанный в ноябре 2017 года пост о построенном на бюджетные деньги сквере в Михайлове так возбудил чиновников, отвечающих за информационную политику региона, что они попытались осадить блогера, но получили достойный отпор. Текст в блоге Варламова со скромным заголовком «Они ... [ОПУПЕЛИ]» произвел фурор в Сети. Никому не известный чиновник регионального правительства Иван Ушаков получил мгновенно всероссийскую известность. Ответ Варламова утопил и без того низкий рейтинг тогдашнего губернатора Олега Ковалева. Не исключено, что и в сегодняшней ситуации с Варламовым воспользовались «советами» Ушакова. Пиарщики губернатора ходят по кругу...