Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Уголовное дело разваливается, а Карабасов продолжает сидеть (09.11.2019)
 Баcманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей бывшему и.о. главы администрации Рязани

В пятницу, 8 ноября, судья Басманного районного суда Москвы Юлия Сафина удовлетворила ходатайство следствия о продлении ареста бывшему и.о. главы администрации Рязани Сергею Карабасову до 13 февраля 2020 года.

Адвокат бывшего и.о. мэра Эдуард Видакас  рассказал ИА RZN.info, что свою вину Карабасов не признавал и со следствием не сотрудничает.



Пресловутое дело о детской площадке разваливается у всех на глазах. Но сотрудники центрального аппарата СК РФ не желают признать поражение.

По этому же делу 30 октября Басманный районный суд Москвы продлил срок содержания под домашним арестом на три месяца бывшему начальнику управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Игорю Ковалеву и изменил меру пресечения на домашний арест директору ООО «Уютный двор 62» Михаилу Пузанову.

Следователи центрального аппарата СК России обвиняют Сергея Карабасова по статье 159 ч.4 УК «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Напомним, 16 мая на медиафоруме Общероссийского народного фронта журналист ГТРК «Ока» Ирина Чепелева рассказала президенту России Владимиру Путину о том, что в Рязани на строительство детской площадки в Лесопарке в рамках федеральной программы выделили 4,9 млн рублей, но объект якобы существует только на бумаге. Информация оказалась вбросом заинтересованных лиц.

Глава государства был не в курсе, что с ним играют в «слепое прослушивание» а-ля телешоу «Голос», и выразил надежду, что вопросом займется глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, который «шанса проявить свои профессиональные качества не упустит». Следственное управление СК России по Рязанской области провело доследственную проверку и выяснило: площадка никуда не исчезала, а просто находится в другом месте (в Соборном парке Рязанского кремля). Оборудование и документы продемонстрировали СМИ и депутатам гордумы. Но репрессивный маховик было уже не остановить. В настоящее время уголовным делом занимается центральный аппарат СК России.