Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
После Нового года на улицах Рязани станет меньше маршруток (29.11.2019)
 Но заработную плату водителям муниципального транспорта повышать не планируют

После Нового года начнет сокращаться количество маршруток в Рязани и ожидается переток части пассажиров в муниципальный транспорт. Об этом в четверг, 28 ноября,  заявил начальник управления транспорта горадминистрации Андрей Михно на собрании работников УРТ, сообщает пресс-служба регионального отделения ЛДПР.

На собрании также присутствовал руководитель МП «Управление рязанского троллейбуса» Алексей Розвезев.  В зале находились 16 сотрудников - водители и кондукторы автобусов.



Заданные из зала вопросы касались заработной платы как водителей, так и кондукторов, мест отдыха и туалетов на конечных остановках автобусов. По местам отдыха прозвучало объяснение, что по документам они состоят в банкротящемя муниципальном предприятии «Рязанская автоколонна 1310», автопарк которого передан на баланс МП «УРТ», и их пришлось их закрыть, но работа по получению доступа к ним ведется. По зарплате было сказано, что новое место работы означает новые правила: работы прибавиться, а об увеличении заработной платы можно забыть. 

Как ранее сообщала «Новая», зарплата водителей муниципальных автобусов с трудом достигает 25 тысяч рублей в месяц.

Фото: ryazan.ldpr.ru