Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Сергея Карабасова оставли в СИЗО до мая (01.02.2020)
 Басманный районный суд подлил срок содержания под стражей бывшему и. о. главы администрации Рязани

В пятницу, 31 января, Басманный районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей до 3 мая бывшему и. о. главы администрации Рязани Сергею Карабасову.



Сергей Карабасов
был задержан 13 июня 2019 года, а 14 июня Басманный районный суд Москвы заключил его под стражу.  Сергея Карабасова  обвиняют по статье 159 ч.4 УК «Мошенничество совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». По версии следствия, фирме-подрядчику, которая должна была поставить, смонтировать и установить площадку в рязанском Лесопарке, были переведены деньги, но работы не были выполнены в полном объеме, а деньги были присвоены.

По делу также проходят бывший начальник управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Игорь Ковалев и руководитель фирмы-подрядчика Михаил Пузанов. 

Ранее «Новая» сообщала о том, что 30 января Басманный районный суд Москвы продлил срок домашнего ареста до 3 мая фигурантам уголовного дела о детской площадке в рязанском Лесопарке Игорю Ковалеву и Михаилу Пузанову.

Напомним, 16 мая 2019 года на медиафоруме Общероссийского народного фронта журналист ГТРК «Ока» Ирина Чепелева рассказала президенту России Владимиру Путину о том, что в Рязани на строительство детской площадки в Лесопарке в рамках федеральной программы выделили 4,9 млн рублей, но объект якобы существует только на бумаге. Информация оказалась вбросом заинтересованных лиц.

Глава государства был не в курсе, что с ним играют в «слепое прослушивание» а-ля телешоу «Голос», и выразил надежду, что вопросом займется глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, который «шанса проявить свои профессиональные качества не упустит». Следственное управление СК России по Рязанской области провело доследственную проверку и выяснило: площадка никуда не исчезала, а просто находится в другом месте (в Соборном парке Рязанского кремля). Оборудование и документы продемонстрировали СМИ и депутатам гордумы. 

Но репрессивный маховик было уже не остановить.  Уголовным делом занимается центральный аппарат СК России.