Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Сергей Карабасов задержан (13.06.2019)
 Бывшего и.о. главы администрации Рязани силовики встретили в столичном аэропорту «Внуково»

В ночь с 12 на 13 июня сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова в столичном аэропорту «Внуково», когда он прилетел с отдыха, сообщает ИА МедиаРязань» со ссылкой на собственные источники. Предположительно, задержание связано с делом об «исчезнувшей» детской площадке в Лесопарке Рязани.



Как ранее сообщала «Новая», начальник управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Игорь Ковалев подписал акт приемки детской площадки в Лесопарке по поручению бывшего и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова.

Напомним, центральный аппарат Следственного комитета России в отношении Ковалева возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Вместе с ним по делу проходит директор ООО «Уютный двор 62» Михаил Пузанов, который занимался изготовлением детских площадок для Лесопарка. Фирма находится в Спас-Клепиках, когда-то там работал главой администрации района 30 мая ушедший в отставку и.о. мэра Рязани Сергей Карабасов. 

Поздним вечером 3 июня следователи СК РФ этапировали Игоря Ковалева в Москву. 5 июня Басманный районный суд Москвы избрал для Игоря Ковалева меру пресечения домашний арест, а Михаил Пузанов взят под стражу.

«Ковалев исполнял поручения своего непосредственного руководителя Сергея Карабасова. То есть, глава администрации сказал ему подписать контракт и оплатить. Было ли известно Карабасову о том, что работы по установке детской площадки не были фактически выполнены, выяснит следствие. В настоящее время он находится в Турции. Когда вернется из отпуска, Карабасов будет вынужден дать пояснения», - сообщил «КП-Рязань» адвокат Игоря Ковалева Сергей Кочетков.