Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Мы обратились к руководству федерального вуза за разъяснением, - Николай Любимов (20.02.2020)
 Губернатор Рязанской области прокомментировал инцидент, связанный с выбрасыванием музыкальных инструментов бывшего рязанского филиала МГИК

Губернатор Рязанской области Николай Любимов прокомментировал инцидент, связанный с выбрасыванием музыкальных инструментов бывшего рязанского филиала МГИК.

«Мы обратились к руководству федерального вуза за разъяснением этой информации.
Кроме того, сегодня уже во второй раз попросили передать инструменты рязанскому музыкальному колледжу и нашим школам искусств. Вместе с вами жду положительного решения этого вопроса», - написал Николай Любимов на свой странице в социальной сети «ВКонтакте».



Напомним, 19 февраля рязанцы заметили, что из окон здания бывшего филиала института культуры
рабочие выбрасывают пианино и другие музыкальные инструменты.

«Ранее образовательные учреждения в сфере культуры Рязанской области неоднократно обращались в МГИК по вопросам передачи на баланс имущества, которое не планируется к дальнейшему использованию после закрытия рязанского филиала. Но решения со стороны головного вуза не поступало», - сообщили в министерстве культуры и туризма Рязанской области.

«То-то и обидно, что все по закону, а в Рязани - в центре России - из окон вуза у всех на глазах выбрасывают рабочие фортепьяно и уникальные книги. Для завершения дела их осталось только сжечь... Прямо на площади Театральной», - с горечью написала в комментариях на странице губернатора Людмила Грицай.

Как ранее сообщала «Новая», Рязанский филиал Московского государственного института культуры ликвидирован приказом министерства культуры Российской Федерации №1545 от 14 октября 2019 года.