Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Проводится параллельный опрос по поводу строительства школы в Лесопарке (21.02.2020)
 Рязанцы уверены, что на портале «Наш Дом Рязань» подтасуют результаты голосования

«Мы всем коллективом - 52 человека - проголосовали ПРОТИВ,а в результатах наши голоса так и не отобразились. Там не опрос, а обман», - написала рязанка в паблике «Новости Рязани ВКонтакте». Речь идет о стартовавшем в четверг, 20 февраля на портале «Наш Дом Рязань»  опросе: рязанцам предлагают высказать свое мнение о возможности строительства школы  в Лесопарке за ТЦ «Круиз». Опрос городским властям поручил провести губернатор Рязанской области Николай Любимов. «Нам важно понимать – поддерживают ли рязанцы это намерение или нет», - заявил глава региона.



Но многие жители Рязани усомнились в том, что опрос проводится честно: не учитываются голоса «против», десятки рязанцев не могут зарегистрироваться на портале, так как «не приходит код». 

«Голосуй не голосуй, всё равно получишь.....школу в Лесопарке», - пессимистично прокомментировал сложившуюся ситуацию Андрей Поляков. 

Поэтому в паблике «Новости Рязани ВКонтакте» решили провести параллельный публичный опрос по данной теме.



«Хочется обратиться к нашему мэру - Елене Борисовне Сорокиной! Судя по Вашей биографии, мы с Вами в одно время учились на литфаке в РГПУ! Я был не лучшим студентом, признаюсь,"плохишом", разгильдяем и хулиганом, что в итоге не позволило мне окончить этот ВУЗ.... Но даже я понимаю, что нельзя начинать уничтожение лесопарка! Это же ценность, принадлежащая всем горожанам! Призываю Вас сделать всё возможное для сохранения лесопарка!», - написал в комментариях к опросу паблике «Новости Рязани ВКонтакте»  Алексей Раух. А потом добавил: Те, кто проголосовал за начало уничтожения лесопарка - либо пришлые, которым на Рязань "навалить",либо купленные ушлёпки, либо проплаченные едерастами персонажи, которые и близких за "копеечку" продадут! Других версий и быть не может!»

«Рано начали людей со школой злить. В сентябре выборы в областную Думу. На фоне качества воды и воздуха и бесконтрольной застройки итоги выборов и так будут непредсказуемые, а теперь еще и Лесопарк со школой», - Алла Молоканова.

По поводу выборов – в точку. Экс-председатель рязанского отделения Союза архитекторов России, архитектор Александр Корольков подсчитал: вокруг школы на 1100 мест может быть застроено 24 га при условии, что дети будут учиться в одну смену. Если школа будет двухсменной, можно будет застроить около 50 га (больше 60 футбольных полей). И застройка плавно переместится с Лесопарка на поля бывшего совхоза «Овощевод». 

Фамилии землевладельцев на бывших полях «Овощевода» связаны со строительным, инвестиционным бизнесом и рынком недвижимости приводит в своей публикации корреспондент интернет-журнала «7x7» Екатерина Вулих.

«Часть из них принадлежит Дирекции благоустройства города, часть - в долевой собственности бывших работников «Овощевода», еще один участок находится во владении Алексея Томашевича - совладельца ЗАО «Песочинская ярмарка». Среди землевладельцев - основатель компании «Вимм-Билль-Данн» отец некогда популярного модельера Киры Пластининой Сергей Пластинин, совладелец и руководитель Фонда строительных инвестиций, компании «Рязанская недвижимость» Сергей Ореханов, владелец группы компаний «Атрон» Дмитрий Малахов(строительство, ремонт, купля-продажа и аренда недвижимости), депутат областной Думы от «Единой России» владелец агромолочного комбината «Рязанский» (бренд молочных продуктов «Амка») Станислав Подоль (его имя связывают с застройкой поймы реки Трубеж на Московском шоссе от ТД «Барс» до автовокзала «Центральный»).

Самый большой участок вдоль Солотчинского шоссе с 2015 года принадлежит Сандину Роману Семеновичу, чьи отчество и фамилия совпадают с отчеством и фамилией депутата Рязанской городской Думы члена фракции «Единая Россия» предпринимателя в агромолочной сфере Сандина Юрия Семеновича. Сейчас стоимость участка площадью в 67 га, по версии Росреестра, не превышает стоимость квартиры в «хрущевке» - 1 млн 805,3 тыс. руб. Градозащитники предполагают: если построят школу, а вслед за ней изменят статус земель, стоимость участков увеличится в десятки раз», - говорится в публикации.

Как ранее сообщала «Новая», рязанские общественники настаивают: строить в Лесопарке нельзя. Зампредседателя Рязанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Игорь Кочетков считает, что риск застройки лесопарка очень высокий: «Школа нужна застройщикам именно в Лесопарке для принятия проекта планировки территории - с массовой 20-ти этажной застройкой. Так как территория подтопляемая и нужно подсыпать мин. 4,5 метра грунта (окупаемость достигается только этажами).