Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Передача имущества с федерального на региональный уровень осуществляется по особому режиму (21.02.2020)
 МГИК официально прокомментировал инцидент, связанный с уничтожением музыкальных инструментов, ранее находившихся в рязанском филиале

«В настоящее время в связи с ликвидацией рязанского филиала МГИК происходит принятие на баланс головного вуза материальных ценностей бывшего филиала и списание имущества, не представляющего ценности, - отмечается в пресс-релизе вуза. - В соответствии с законодательством списанное имущество подлежит утилизации».



Прокомментировали в Москве и запрос регионального Минкульта о передаче инструментов, находящихся  в удовлетворительном состоянии, на баланс Рязанского музыкального колледжа им. Г.и А. Пироговых и детской школы искусств Рязанской области, который поступил во МГИК 20 февраля 2020 года.

«Передача имущества с федерального на региональный уровень осуществляется по особому режиму, который предусматривает возможность передачи только после того, как другие учреждения культуры федерального уровня, находящиеся в том числе и в соседних субъектах, подтвердят, что не претендуют на данное имущество. Передача согласуется с учредителем, Министерством культуры Российской Федерации, и осуществляется только после его одобрения», - говорится в сообщении.

Напомним, 19 февраля рязанцы заметили, что из окон здания бывшего филиала института культуры рабочие выбрасывают пианино и другие музыкальные инструменты.

«Ранее образовательные учреждения в сфере культуры Рязанской области неоднократно обращались в МГИК по вопросам передачи на баланс имущества, которое не планируется к дальнейшему использованию после закрытия рязанского филиала. Но решения со стороны головного вуза не поступало», - сообщили в министерстве культуры и туризма Рязанской области.

Как ранее сообщала «Новая», Рязанский филиал Московского государственного института культуры ликвидирован приказом министерства культуры Российской Федерации №1545 от 14 октября 2019 года.