Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Николай Любимов отступил под напором общественности (26.02.2020)
 Глава региона рекомендовал администрации Рязани перенести строительство школы из Лесопарка в другое более подходящее место

Губернатор Рязанской области Николай Любимов рекомендовал администрации областного центра отказаться от планов по строительству школы в рязанском Лесопарке. 

«К моему большому сожалению, опрос о строительстве школы в Лесопарке разделил людей. Моя работа всегда была и будет направлена исключительно на единение рязанцев, на консолидацию наших созидательных усилий. У нас всех есть одно общее дело - благополучие и развитие Рязанской области. В результатах опроса этого нет. Поэтому мною принято решение рекомендовать администрации Рязани перенести проект строительства школы из Лесопарка в другое более подходящее место. Если потребуются дополнительные финансовые средства, правительство области окажет в этом помощь!», - написал в 12:50 26 февраля на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»  глава региона.



Напомним,
опрос городским властям поручил провести губернатор Рязанской области Николай Любимов. «Нам важно понимать – поддерживают ли рязанцы это намерение или нет», - заявил 20 февраля глава региона.

Тремя часами ранее глава администрации Рязани Елена Сорокина на своей странице в Facebook радостно сообщила: «Итоги опроса о строительстве школы для жителей Кального на участке за ТЦ «Круиз» таковы: «за» строительство на этом участке высказались 50,52% (5016 человек) участвовавших в опросе, «против» – 49,48% (4912 человек).

Также жители собрали и передали нам подписи в поддержку строительства школы на участке, примыкающем к Лесопарку. Я доложу губернатору Николаю Викторовичу Любимову о результатах голосования».

«Школа, и не одна, нужна в Кальном, а не в лесу!», - написали в комментариях рязанцы.

Один из организаторов народного сопротивления застройке Лесопарка, зампредседателя Рязанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Игорь Кочетков считает, что сегодняшнее решение губернатора это победа всех рязанцев. «Это дорогого стоит. Голосование проходило в День защитника Отечества и рязанцы, как настоящие защитники своей малой родины, объединились на защиту города от внутренней угрозы. 23 февраля стало как раз экватором в проводимой голосовалке. Требование об отставке и. о. заместителя главы администрации Рязани Сергея Савина - не снимаем», - сказал Кочетков.

Градозащитник    поблагодарил власть и застройщиков за то, что они сделали такую встряску жителям Рязани и помогли сплотиться. 

Но расслабляться рано. Не исключено, что к вопросу строительства школы в Лесопарке власти могут вернуться после голосования по внесению изменений в Конституцию РФ.