Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Следственный комитет возбудил дело об убийстве Екатерины Левченко (27.02.2020)
 Останки ее спутника были обнаружены в лесу возле деревни Лопухи Рязанской области

Следственное управление СК России по Пензенской области возбудило уголовное дело об убийстве Екатерины Левченко, знакомой фигурантов дела «Сети» (организация признана в России террористической и запрещена). Об этом «Медиазоне» рассказали родители Левченко, которых 26 февраля вызывали на допрос в СК.

По словам матери пропавшей девушки Татьяны Левченко, следователи допросили ее с мужем и взяли образцы эпителия для анализа. Родители написали заявление и объяснение к нему, а также мать передала сотрудникам СК записку от дочери, свой старый телефон, где была переписка, и планшет Екатерины.

Возбуждено уголовное дело об убийстве, мать девушки признана потерпевшей.



Ранее родители пропавшей жительницы Пензы попросили прокуратуру
проверить информацию из материала «Медузы» о возможной причастности к убийству фигурантов дела «Сети». Издание рассказало, что девушка и ее друг Артем Дорофеев, пропали в апреле 2017 года. В ноябре в Рязанской области возле деревни Лопухи в лесу обнаружили останки юноши, девушку так и не нашли.



На сайтах следственных управлений СК России по Пензенской и Рязанской областей
были размещены новости о том, что  нашли тело мужчины в лесу в нескольких километрах от деревни Лопухи Рязанского района Рязанской области. 

Позднее генетическая экспертиза показала, что это останки Дорофеева. После этого новости исчезли с сайтов следственных органов - там пояснили, что информация была размещена в категории «розыск», но теперь «личность установлена».

Местонахождение Левченко до сих пор неизвестно. 

О том, как деревня Лопухи попала в «Сеть» - читайте в свежем (четверг, 27 февраля) номере рязанского выпуска «Новой газеты».