Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Ожидаемое фиаско тверского гастролера (27.02.2020)
 Уволен и.о.директора МУП «Управление рязанского троллейбуса» Алексей Розвезев 

В четверг, 27 февраля, на заседании Рязанской городской Думы глава администрации областного центра Елена Сорокина сообщила, что и.о. директора МУП «Управление рязанского троллейбуса» Алексей Розвезев покинул свой пост несколько дней назад. 



Исполнять обязанности руководителя муниципального предприятия будет первый заместитель директора Дмитрий Минченко. По словам Сорокиной, ранее Минченко работал в автодорожном надзоре.
Но, как сообщает «Вечерняя Рязань», в МУПе Розвезева все же оставили, но уже в качестве заместителя директора.
 

Напомним, Алексей Сергеевич Розвезев без особой огласки был назначен руководителем рязанского МУПа 15 октября 2019 года. 


В Рязань Розвезев приехали из Твери, где работал директором ООО «СВТК». Транспортная компания ООО «СВТК» - известный в Твери частный перевозчик. 

Но прежде чем уйти в транспортный бизнес, Розвезев работал инспектором отдела автотранспортного и автодорожного надзора Управления государственного автодорожного надзора по Тверской области и был уличен в получении взятки от перевозчика-нелегала и 9 августа 2016 года был осужден Центральным районным судом Твери. Алексею Розвезеву было назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере восьмидесятикратной суммы взятки в сумме 1 600 000 (один миллион шестьсот тысяч) рублей. С учетом времени содержания Розвезева под домашним арестом в период с 23 декабря 2015 года по 20 мая 2016 года, назначенное наказание в виде штрафа смягчили до семидесятикратной суммы взятки в сумме 1 400 000 (один миллион четыреста тысяч) рублей.