Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Нет!», - сказали жители крытому катку. Но кто их услышит (10.03.2020)
 В Рязани состоялся пикет против строительства ледовой арены на месте зеленой зоны

В субботу, 7 марта, в Рязани напротив манежа «Юность» состоялся пикет против строительства крытого катка на месте зеленой зоны, сообщает интернет-газета «Вид сбоку». По данным издания, более 50 человек пришли в сквер, чтобы высказать свои аргументы против строительства.

«Хоккей и фигурное катание – это спорт для обеспеченных людей, – считает местная жительница Элина Витяганец. – Не каждый родитель может позволить купить своему ребенку форму, коньки и оплачивать тренировки. Зато каждый может купить мяч и прийти сюда поиграть в футбол, подтянуться на турнике. Почему у людей хотят отобрать эту возможность в пользу тех, кто более обеспечен?»



Жители района недовольны и тем, что строительство планируется в непосредственной близости от их домов. Техника не только уничтожит зеленую зону, но и очевидно еще больше испортит дворовые дороги. Жильцы соседних двухэтажек боятся, что их дома могут просто не выдержать масштабного строительства. Когда рядом с ними (но даже в большем удалении, чем предполагаемый каток) возводили новостройку, по стенам пошли трещины, которые до сих пор «украшают» фасад.

Напомним, инициативная группа выступает за сохранение именно этого сквера. Противники строительства катка отмечают, что выбранный участок - зеленая зона, а крытых площадок для спортивного досуга в этом районе достаточно. Подробности – здесь.

Как ранее сообщала «Новая», и.о. начальника главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области Дмитрий Васильченко назвал «градостроительной ошибкой» проект строительства крытой ледовой арены в Рязани на месте общедоступной спортивной площадки на пересечении улиц Шевченко и 2-я Линия.

«Место размещения упомянутого объекта не учитывает ряда существенных градостроительных аспектов и в этой связи является градостроительной ошибкой», – заявил Васильченко.