Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Игорь Тишин избран главой администрации Спасского района (25.03.2020)
 Депутаты местной Думы проголосовали за варяга из Рязани единогласно

В среду, 25 марта, состоялось заседание Спасской районной Думы Рязанской области, на котором прошли выборы главы местной администрации, сообщается на сайте издательства «Пресса».



Претендента было два: директор местного муниципального управления административно-хозяйственной деятельности Михаил Лифанов и заместитель главы администрации Рязани Игорь Тишин. В открытом голосовании депутаты единогласно отдали предпочтение Тишину.

Напомним, прежний глава администрации Спасского района Игорь Собчаков 6 ноября 2019 года на заседании районной Думы сложил свои полномочия. Скоропалительная отставка Собчакова связана с несчастным случаем на охоте, произошедшим 3 ноября на территории Федотьевского сельского поселения Спасского района. 

Как ранее сообщала «Новая», компания мужчин официально, по лицензии, охотилась на лося. В качестве загонщиков привлекли местных жителей. Одного из них и подстрелили. В охоте на лося принимал участие и Игорь Собчаков. 

Игорь Собчаков возглавил район в конце октября 2017 года, но не проработал и месяца и подал в отставку из-за нарушений при подаче документов на конкурс. Затем он еще раз предложил свою кандидатуру и вновь занял должность.

Справка «Новой»

Игорь Николаевич Тишин родился 8 июня 1976 года в городе Рязани. В 1998 году с отличием окончил Рязанскую государственную радиотехническую академию (РГРТА), квалификация: менеджер по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2015 году прошел обучение во Всероссийском институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства по программе «Государственное управление лесами».

С 1998 по 2002 год работал в комитете по управлению государственным имуществом Рязанской области.

С 2002 по 2008 год замещал должность начальника отдела реестра государственного имущества, информации, анализа и администрирования неналоговых платежей управления государственного имущества и земельных ресурсов Рязанской области.

С июля 2008 года по сентябрь 2014 года работал в должности начальника отдела экономического анализа и неналоговых доходов министерства имущественных и земельных отношений Рязанской области.

В сентябре 2014 года назначен на должность заместителя министра лесного хозяйства Рязанской области.

17 ноября 2017 года назначен на должность заместителя главы администрации Рязани.

Женат, воспитывает сына и дочь.

Фото:  Наталья Бирюкова