Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Шо, опять? (26.01.2018)
 Главой администрации Спасского района вновь стал Игорь Собчаков
 
В Спасском районе Рязанской области в очередной раз избрали главу районной администрации. Депутаты районной Думы большинством голосов утвердили на этой должности Игоря Собчакова.

Рядовое для региона событие заслуживает внимания по ряду причин.



Во-первых, Игорь Васильевич Собчаков 27 ноября минувшего года
добровольно сложил с себя полномочия главы районной администрации. «Чтобы не было никаких обсуждений в средствах массовых информаций о нарушениях во время выборов меня на должность главы администрации района, я добровольно снимаю с себя полномочия и буду повторно участвовать в конкурсе на законных основаниях. Я являюсь членом партии «Единая Россия», а «Единая Россия» к власти с нарушениями не приходит», - сказал тогда Собчаков.

Во-вторых, главу администрации Спасского района уже избирали 31 октября 2017 года. Традиционно на рассмотрение депутатов районной Думы конкурсная комиссия предложила две кандидатуры: руководителя аппарата администрации района Сергея Гераскина и директора МУП «Спасский хлебокомбинат» Игоря Собчакова. 


Оба претендента являются членами партии «Единая Россия», но местный политсовет «ЕР» и фракция в Думе сделали ставку на Игоря Собчакова. Безоговорочно поддерживала Собчакова и член конкурсной комиссии, на тот момент еще и.о. министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Анна Рослякова.

Но прокуратура Спасского района обнаружила в документах, предоставленных Игорем Собчаковым, нарушения. В прокурорском представлении, адресованном председателю конкурсной комиссии, сказано, что справка о доходах Собчакова отличается от банковских данных по некоторым из открытых им счетов и взятых кредитов.

В-третьих, Игорь Собчаков уже работал в Спасской районной администрации в должности заместителя главы. Но вынужден был кресло оставить из-за сложившихся обстоятельств. Налетел на бдительных сотрудников ГИБДД, управляя автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Но, несмотря на все косяки и аргументированное сопротивление районной прокуратуры, бывший директор МУП «Спасский хлебокомбинат» занял вожделенное кресло. Сам бы этого результата не добился, но ему все время в затылок дышал заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Филимонов. А с таким толкачом и не в такое кресло можно попасть.