Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
79 рязанцев бывших в контакте с больным, подозрительным на COVID-2019, находятся под наблюдением (30.03.2020)
 В Рязанской области еще один, четвертый, человек сдал положительный анализ на коронавирусную инфекцию

По информации оперативной рабочей группы правительства Рязанской области, по состоянию на 16:00 в регионе зарегистрировано три случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-2019 у граждан, вернувшихся из туристических поездок в зарубежные страны.

«У одного человека скрининговое исследование на COVID-2019, проведенное лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» показало положительный результат. Для подтверждения исследования материал был направлен в ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора. Других случаев не зарегистрировано», - сказано в сообщении.

Кроме того, под наблюдением находятся 79 лиц, бывших в контакте с больным, подозрительным на коронавирусную инфекцию.



В целом на 16:00 поступила информация о 1 653 гражданах, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции.

В настоящее время медицинское наблюдение осуществляется в отношении 1 156 человек, все проходят лабораторное обследование на коронавирус. Завершено медицинское наблюдение у 497 граждан, все обследованы и здоровы.

Напомним, ранее в оперативном штабе опровергли информацию федеральных СМИ, о том, что за последние сутки в Рязанской области число заболевших коронавирусом увеличилось на два человека.

Как ранее сообщала «Новая», в понедельник, 30 марта, губернатор Рязанской области Николай Любимов ввел на территории Рязани и районов области режим всеобщей самоизоляции