Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Подозреваемый в убийстве пяти человек Елатьме арестован (05.04.2020)
 В ходе допроса мужчина показал, что он действительно произвел выстрелы в людей, однако объяснил это якобы необходимой обороной

В воскресенье, 5 апреля, подозреваемый в убийстве пяти человек в поселке Елатьма Касимовского района Рязанской области арестован, сообщает Следственный комитет РФ.

«По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В связи с общественным резонансом и необходимостью проведения значительного объема следственных действий, руководителем следственного управления материалы уголовного дела для дальнейшего расследования переданы в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Рязанской области», - говорится в сообщении.

По информации СК, В ходе допроса мужчина показал, что он действительно произвел выстрелы в людей, однако объяснил это якобы необходимой обороной.


Напомним, вечером 4 апреля в Елатьме Касимовского района возле подъезда одного из домов прозвучали выстрелы. Житель этого дома со своего балкона сделал замечание компании молодых людей, которые, по его мнению, слишком громко разговаривали. В результате произошел конфликт. Тогда недовольный мужчина взял охотничье ружье, спустился вниз и застрелил пятерых человек.

Личности всех погибших установлены, неопознанных нет. Погибли 31-летний Максим. У., 26-летний Илья К., 24-летний Виктор К., а также молодая семейная пара – Евгений Т. и Кристина Т. 24 и 22 лет.

Расстрел совершил 32-летний Антон Ф. из ружья «Вепрь».

По поручению губернатора Рязанской области Николая Любимова вице-губернатор Игорь Греков побывал в поселке Елатьма и провел оперативное совещание с представителями местных органов власти по вопросам, касающимся этого инцидента.