Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Зампред Рязгордумы съездил к маме. А на следующий день его вызвали в больницу к следователю (10.04.2020)
 «Я считаю эту ситуацию абсурдной. Все это похоже на политически мотивированный ход», - Дмитрий Панкин

Следователь вызвал на допрос заместителя председателя Рязанской городской Думы, депутата от ЛДПР Дмитрия Панкина после того, как в одном из анонимных Telegram-каналов появилась информация о его визите в село Заокское Рязанского района. Панкин поделился подробностями и деталями с журналистами портала YA62.ru. 



«У меня в Заокском живет 69-летняя мама, - цитирует издание Панкина. - Узнав о том, что села будут отправлены в изоляцию, я решил приехать и привезти маме продуктов, чтобы в течение двух недель она была всем обеспечена. 8 апреля на пропускном пункте я уточнил у полиции, можно ли мне въехать и потом выехать. Они разрешили».

Как ранее сообщала «Новая», о поездке Панкина в Заокское сообщил мало кому (кроме следователей) известный Telegram-канал.

«Вечером 9 апреля мне позвонил следователь и вызвал на беседу в 10 больницу. Там меня переодели в специальную форму и провели в бокс. Следователь тоже был в «скафандре» и в очках. Я рассказал ему всю эту историю, и он отметил, что на беседу меня вызвали, среагировав на пост в Telegram. Меня не заставляли подписывать никакие бумаги, в которых я признаюсь в нарушении режима самоизоляции. Но попросили сдать тест на коронавирус. И сказали, что если он будет положительным, то в субботу за мной приедут. Я считаю эту ситуацию абсурдной. Все это похоже на политически мотивированный ход», - заявил журналистам Панкин.

Хроника коронавирусного абсурда в Заокском сельском поселении Рязанского района – здесь.