Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Николай Любимов и Игорь Греков по скайпу обсудили ситуацию с COVID-19 в регионе (10.04.2020)
 Вместе с условно подтвержденными под усиленным контролем врачей в Рязанской области находятся 93 человека

Руководитель оперативной группы правительства Рязанской области, вице-губернатор Игорь Греков по скайпу доложил губернатору Николаю Любимову об оперативной обстановке в регионе.

По словам вице-губернатора, на 15:00 10 апреля в Рязанской области подтверждено 38 случаев заболевания COVID-19. Еще в 55 случаях исследования показали положительный результат на коронавирусную инфекцию и направлены в Москву для подтверждения. Таким образом, вместе с условно подтвержденными под усиленным контролем врачей находятся 93 человека. Из них 9 детей в возрасте от 2 до 17 лет.

«Все граждане взяты под контроль медиков, они получают всю необходимую помощь. Возраст заболевших разный: есть люди старшего и среднего возраста, есть молодые люди», – сказал Игорь Греков.

Губернатор подчеркнул, что все профилактические мероприятия и ограничительные меры, принятые в регионе, должны неукоснительно исполняться. По словам Николая Любимова, необходимо продолжать вести строгий контроль за соблюдением гражданами режима самоизоляции, а работодателями – санитарно-эпидемического режима.

«Особое внимание на встрече было уделено обстановке в Заокском сельском поселении Рязанского района, где принимаются усиленные меры безопасности. Игорь Греков проинформировал Николая Любимова о том, что в селах Заокское и Коростово организован прием молочной продукции у населения, проводится дезинфекция территории и объектов. Медицинские работники проводят в Заокском сельском поселении все необходимые мероприятия. Возникающие у граждан вопросы оперативно отрабатываются профильными ведомствами и службами», - говорится в сообщении оперативного штаба.

Ранее «Новая» сообщала о том, что общее число заболевших COVID-19 в регионе достигло 38. Трое из них выздоровели, умерших нет.