Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Разрывной – не значит безопасный (27.04.2020)
 У рязанцев возрос шанс заразиться коронавирусом в муниципальном общественном транспорте
 
В понедельник, 27 апреля, Рязань перешла на так называемый разрывной график работы общественного транспорта. Троллейбусы и автобусы, работающие на маршрутах муниципального унитарного предприятия «Управление рязанского троллейбуса», теперь возят пассажиров с 6:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00.
 
«В настоящих условиях без вынужденных мер не обойтись, они позволят сберечь здоровье и даже жизни граждан», – объяснила решение вышестоящих властей глава администрации областного центра Елена Сорокина.
 
Напомним, ввести разрывной график работы общественного транспорта в Рязани предложил 23 апреля на заседании регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции губернатор Рязанской области Николай Любимов.

 

Не исключено, что на этот непопулярный шаг власти были вынуждены пойти не столько из-за нежелания рязанцев сидеть дома в изоляции, а после того, как у сотрудников МУП «УРТ» оказался положительным тест на коронавирус. До этого вопрос неоднократно поднимался, но отмашки не было.
 
Как стало известно «Новой» от источников в УРТ, из Москвы на предприятие приезжал слесарь для оказания помощи в наладке бывших в употреблении троллейбусов, переданных из столицы в Рязань. По окончании командировки, уже в Москве, у него обнаружили коронавирус. Москвич по телефону сообщил о болезни своему рязанскому коллеге,  с которым больше всего контактировал. Рязанец поставил в известность руководство предприятия и сдал тест на COVID-19. Он оказался положительным, но без симптомов заболевания.  
 
А дальше по стандартной схеме: слесарь общался со своим начальником, у которого позже оказался тест положительным, при этом тот приходил в депо и контактировал с десятками сотрудников…
 
МУП «УРТ» на карантин не закрыли, отсутствует информация и о тестировании всех сотрудников муниципального предприятия. Троллейбусы и автобусы с 27 апреля перевозят рязанцев по разрывному графику. И нет никакой гарантии, что у кондуктора, которому передаете деньги, нет COVID-19. 

В самое ближайшее время мы рассчитываем получить комментарии от регионального Роспотребнадзора и администрации Рязани.

Ранее «Новая» сообщала, что COVID-19 был обнаружен у сотрудника государственной телекомпании «Ока».