Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Розвезев как пришел, так и ушел (23.05.2020)
 Уволен заместитель директора МУП «УРТ»

Алексей Розвезев уволен с поста заместителя директора МУП «УРТ» по перевозкам, сообщает интернет-газета «Вид сбоку», ссылаясь на ответ администрации Рязани на редакционный запрос.

Как следует из ответа чиновников, Розвезев уволен с занимаемой должности с 6 мая по соглашению сторон. Заявлений о приеме на работу в МУП г. Рязани «Управление рязанского троллейбуса» на иные должности от него не поступало.



Напомним, 15 октября исполняющим обязанности директора МУП Рязани «Управление рязанского троллейбуса»
без особой огласки назначен Алексей Сергеевич Розвезев. 

В Рязань Розвезев приехали из Твери, где работал директором ООО «СВТК». Транспортная компания ООО «СВТК» - известный в Твери частный перевозчик. 

Но прежде чем уйти в транспортный бизнес, Розвезев работал инспектором отдела автотранспортного и автодорожного надзора Управления государственного автодорожного надзора по Тверской области и был уличен в получении взятки от перевозчика-нелегала и 9 августа 2016 года был осужден Центральным районным судом Твери. Алексею Розвезеву было назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере восьмидесятикратной суммы взятки в сумме 1 600 000 (один миллион шестьсот тысяч) рублей. С учетом времени содержания Розвезева под домашним арестом в период с 23 декабря 2015 года по 20 мая 2016 года, назначенное наказание в виде штрафа смягчили до семидесятикратной суммы взятки в сумме 1 400 000 (один миллион четыреста тысяч) рублей.

Алексей Розвезев занимал пост и.о. директора «УРТ» до конца февраля. Его распоряжения вызывали широкий общественный резонанс. После того, как работники обратились в прокуратуру, указав на явные нарушения закона при назначении Алексея Розвезева руководителем предприятия, он ушел с этой должности в замы, однако не покинул МУП «УРТ» и фактически продолжал руководить предприятием.

18 мая администрация Рязани сообщила о проверке деятельности МУП «УРТ», по итогам которой будут приняты «конкретные управленческие и кадровые решения».