Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Генералу Николаю Пилюгину сильно икалось (24.05.2020)
 Рязанский бизнесмен Юрий Куприянов обвинил высокопоставленного полицейского в вымогательстве  

В субботу, 23 мая, в YouTube на официальном канале столичного тележурналиста Андрея Караулова размещен 40-минутный фильм «Вопросы к генералу Пилюгину…». 

Собеседником автора и ведущего публицистических программ «Момент истины» и «Русский век», в разное время транслировавшихся российскими телеканалами, стал рязанский авторитетный бизнесмен Юрий Куприянов. 

Юрий Анатольевич постарел. В 2010 году в интервью журналу «Золотой мустанг» Куприянов с бравадой заявил: «Я ни о чем не сожалею и не оглядываюсь назад». Через 10 лет пришлось о многом пожалеть и «оглянуться» в 1996 год, когда он познакомился с тогда еще оперативником уголовного розыска Николаем Пилюгиным. 

Сегодня генерал-майор внутренней службы Николай Пилюгин руководит контрольно-ревизионным управлением МВД РФ, но, Куприянова, не забывает и «опекает» его так, что тот вынужден заговорить на камеру.


В интервью Куприянова фигурируют многомиллионные сумы, дома, квартиры. Наряду с Пилюгиным бизнесмен упоминает бывшего начальника УФСБ по Рязанской области Александра Лазнова, и нынешнего - Сергея Ерофеева, начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по городу Москве  полковника полиции Михаила Лобанова, руководителя следственного управления СК России по Рязанской области Владимира Никешкина...

На момент публикации новости у интервью уже более 130 тысяч просмотров. Реакция со стороны упомянутых в «воспоминаниях» Куприянова силовиков отсутствует.   

Андрей Караулов пообещал обратиться к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, чтобы он организовал проверку по фактам, изложенным в фильме.