Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Официально объявлено об увольнении Сергея Дмитрова (02.07.2020)
 Заместитель начальника МЖД по Рязанскому территориальному управлению принуждал сотрудников к голосованию

За выпуск оперативного приказа, который фактически обязал сотрудников активно участвовать в голосовании, освобожден от должности заместитель начальника Московской дороги по Рязанскому территориальному управлению Сергей Дмитров, сообщает газета «Гудок».

Таким образом, подтвердилась информация источника «Новой» о том, что ретивый руководитель поплатился должностью.



«Сергей Дмитров освобожден от занимаемой должности в связи с несоблюдением должностных обязанностей, выразившимся в издании приказа, нарушающего права работников как граждан на добровольность участия в общероссийском голосовании», – сообщил изданию начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов.

В компании также подчеркнули, что в трудовых коллективах должна формироваться «нулевая терпимость» к нарушениям закона и этических норм.

Напомним, Дмитров (его теперь уже бывший служебный кабинет находится в офисном центре железной дороги рядом с вокзалом Рязань-1) в силу своих должностных полномочий регулярно бывал в правительстве Рязанской области, в том числе и на совещаниях по подготовке и проведению «общероссийского голосования». И поддался на уговоры региональных чиновников «повысить явку железнодорожников».