Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Латифундистка рвется в Рязгордуму (11.09.2020)
 Сомнительно, что Акимкина будет отстаивать интересы избирателей с таким упорством, как свои земельные участки 

Фигурантка уголовного дела бывшего начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Рыбновского района Александра Колганова с большой долей вероятности вскоре займет место в Рязанской городской Думе.

Речь идет о директоре по правовым вопросам ФПК «Инвест» Елене Акимкиной, которая под флагом «Единой России» пытается заполучить депутатский мандат, сданный еще одним сотрудником «Инвеста» Дмитрием Фоминым.

На момент когда в октябре 2017 года Колганова подписал 23 разрешения Акимкиной на строительство 23 объектов индивидуального жилищного строительства в зоне охраняемого ландшафта объекта культурного наследия федерального значения «Государственный музей-заповедник С.А. Есенина, установленных постановлением правительства Рязанской области от 14.03.2006 № 62 в селе Костино она свою принадлежность к «Инвесту», а уж тем более к «Единой России» не афишировала. 

Как не афишировала во время многочисленных судебных заседаний, когда по требованию инспекции по охране объектов культурного наследия суд требовал признать разрешения недействительными и противоречащими законодательству.

Суд рассмотрел 23 административных дела в отношении выдачи разрешений Акимкиной, и оштрафовал по каждому из них администрацию Рыбновского района. Но участки остались в собственности Елены Акимкиной и, судя по попыткам опротестовать решения Рыбновского райсуда, она не теряет надежду построить скромный коттеджный поселок.  

 

Сомнительно, что латифундистка будет отстаивать интересы своих избирателей так как отстаивала свои участки.  Это заметно даже по ее постам в социальных сетях. 

«Внимание! Все, кто зашел ко мне в соцсети нагадить, пошли вон! Вы не знаете меня, и я не дам Вам возможности узнать. Я буду общаться и сотрудничать только с адекватными, активными, позитивными, порядочными. Людьми. Тех, кто зашел оставить лживый, грязный, гнилой комментарий — заблокирую», - написала кандидат в депутаты на своей странице в соцсети «ВКонтакте».