Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Школа – не богоугодное дело? (21.09.2020)
 Рязанская епархия через суд пытается выгнать учеников на улицу 

В понедельник, 21 сентября, в 15:00 в Арбитражном суде Рязанской области состоялось судебное заседание поиску Рязанской епархии к администрации Рязани. В качестве третьего лица выступает средняя школа №6 с углубленным изучением французского языка.

Епархия требует отдать здание ей, однако чиновники с этим не согласны – в центре города школ и так мало.

 

Как ранее писала «Новая», епархия
получила разрешение в Росимуществе присвоить себе помещение школы №6. «Потому что раньше это было церковное здание. Оно было построено для нужд церкви и, согласно закону, может быть вновь передано епархии», - заявил тогда руководитель миссионерского отдела епархии Арсений Вилков. 

Как сообщает «Вечерняя Рязань», по мнению представителей администрации, епархия не смогла предоставить документы, подтверждающие, что здание школы имело церковное назначение. Епархия, в свою очередь, настаивает, что имеет право получить обратно здание, построенное, по их словам, для церковных нужд – религиозного образования.

«Без этого помещения семинария не пройдёт проверки, ее придётся закрыть», – цитирует издание юриста религиозной организации.

Суд попросил обе стороны к следующему заседанию, назначенному на 20 октября, представить дополнительные документы о наступлении прав собственности и о проведённых экспертизах. К делу в качестве третьих лиц решено привлечь не только школу №6, но и Рязанскую городскую Думу, а также правительство Рязанской области.  
  
Напомним,  28 августа во время областного родительского собрания губернатор Николай Любимов успокоил общественность, что «вопрос о передаче школы №6 Рязанской епархии не стоит».