Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Вину свою признаю в полном объеме, прошу проявить ко мне снисхождение» (24.09.2020)
 Максим Куприн выступил с последним словом в Рязанском областном суде 

В четверг, 24 сентября, обвиняемый в убийстве ветерана-блокадника Павла Макеева и его супруги Максим Куприн выступил с последним словом в Рязанском областном суде, сообщает портал Ya62.ru.



«Уважаемые участники суда, в содеянном я искренне раскаиваюсь, вину свою признаю в полном объеме, прошу проявить ко мне снисхождение, - обратился Куприн к суду. - Больше мне сказать нечего». 

Гособвинителем в деле об убийстве супругов Макеевых выступил прокурор Рязанской области Иван Панченко, который предложил назначить наказание по совокупности преступлений в виде 20 лет заключения в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на два года.

Приговор суд планирует огласить 8 октября.

Напомним, днем 26 сентября 2019 года
Максим Куприн под предлогом продажи бытовых товаров пришел в квартиру, расположенную в одном из многоквартирных жилых домов на улице Новаторов в Рязани, где проживали ветеран-блокадник Павел Васильевич Макеев и его супруга Римма Федоровна. Напав на пожилых людей, он принесенным с собой молотком причинил им телесные повреждения, от которых последние скончались на месте происшествия. После этого похитил из квартиры деньги и иное имущество супругов на общую сумму около 18 тысяч рублей. Скрывшись с места преступления, Куприн принял меры к сокрытию следов и орудия преступления. Тела погибших супругов были обнаружены родственниками в тот же день вечером.

Как писала «Новая», убийство Павла Васильевича Макеева и его супруги Риммы Федоровны вызвало широкий общественный резонанс. Поисками преступника занимались лучшие оперативники города. К ним даже подключились сотрудники регионального Управления ФСБ, что при раскрытии преступлений, не несущих прямой угрозы национальной безопасности, случается крайне редко. На помощь рязанским криминалистам приезжали коллеги из Главного управления криминалистики (Криминалистический центр) Следкома России. 

Фото: Ya62.ru