Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Александра Сучкова оставили в СИЗО (25.09.2020)
 Появились две версии ареста бизнесмена и депутата

В начале недели Рязанский областной суд отклонил ходатайство адвоката депутата Касимовской городской Думы, бизнесмена Александра Сучкова об изменении ему меры пресечения. Ближайшие два месяца Сучков проведет в следственном изоляторе.



Напомним, Александр Сучков был задержан следователями регионального управления СК России при поддержке сотрудников УФСБ России по Рязанской области ночью 11 сентября. Сучкова доставили в Рязань на допрос («Новая» №36 от 17 сентября с.г.). По ходатайству следователя судом в отношении Александра Сучкова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

«Областная рязанская газета» задалась вопросом: «Кому и зачем потребовалось закрывать Сучкова?». В поисках ответа издание выдвинуло две версии: политическую и экономическую.

По мнению источников «ОРГ» в управленческих структурах региона, версия о том, что с подачи главы администрации Касимова Игоря Авдеева Сучкова задержали и отправили под арест, как «главную угрозу победе «ЕР» на выборах в областную Думу», не выдерживает критики. Тем более, что Сучков – депутат гордумы от «Единой России», и его задержание только пополнило копилку имиджевых  потерь партии.

Более вероятна вторая, экономическая, версия. Суть которой сводится к тому, что Сучкова таким жестким образом «отодвинули» для того, чтобы без лишнего шума передать муниципальное казенное предприятие «Касимовсервис» в долгосрочную концессию «нужной» частной структуре. Не исключено, что столичной.

Если это так и наши коллеги из «Областной рязанской газеты» правы, – то правоохранительные органы региона оказались инструментом в коммерческих разборках.