Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В «ЯблоковСаду» появилась Аллея памяти (28.09.2020)
 В деревне Петрушово Касимовского района высадили молодые деревья, рядом с которыми установлены таблички с именами петрушовцев-участников Великой Отечественной войны

На минувшей неделе в деревне Петрушово Касимовского района Рязанской области прошла акция памяти, связавшая сразу несколько регионов, сообщает интернет-газета «Вид сбоку».



В «ЯблоковСаду», который еще при жизни начал разбивать российский академик Алексей Яблоков, по сути создавший экологическое направление в российской политике и общественной жизни, один из руководителей партии «Яблоко», появилась Аллея памяти – молодые деревья и кустарники, рядом с которыми были установлены таблички с именами петрушовцев-участников Великой Отечественной войны, которые по различным причинам не были внесены в районную Книгу памяти. 

Организатором акциистал специальный корреспондент «Российской газеты» Александр Емельяненков, который не раз бывал в Петрушово и писал о том, как зарождался «ЯблоковСад», и о том, как селяне вынуждены спасать свою инициативу от... чиновников Россельхознадзора.


«У многих из них нет могил, но у нас есть возможность посадить дерево и ухаживать за ним, – сказал Емельяненков. – Мы не просили привозить коллективы, школьников, а просили прийти только тех, у кого есть такая потребность. «ЯблоковСад» открыт не только всем ветрам, но и добрым людям. И пока есть мы – сад не засохнет». 

Всего за день было высажено более 70 деревьев – на Аллее памяти яблони, сливы и черешня, у входа кустистая сирень, а у границы участка – больше десятка молодых дубов.

Фото и видео: Мария Ракчеева/ «Вид сбоку»