Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Брал понемногу, но неоднократно (09.10.2020)
 Рязанская Госавтоинспекция снова оказалась в центре коррупционного скандала

Государственный инспектор межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД УМВД России по Рязанской области Илья Капранов задержан при получении взятки за ускорение регистрации транспортных средств.

Как сообщил «Новой» информированный источник, Капранову вменяют несколько эпизодов получения взяток через посредника – жителя Рязани. Сумма «вознаграждения» незначительная, но материалы преданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Инспектор МРЭО уволен из органов МВД. 



Илья Капранов давно находился в разработке оперативников отдела собственной безопасности регионального УМВД, В поле зрения борцов с «оборотнями в погонах» он попал еще в 2012 году по делу тогдашнего начальника УГИБДД по Рязанской области Александра Алфосова, который был задержан 3 апреля сотрудниками СУ СК России по Рязанской области и управления собственной безопасности регионального УМВД по подозрению в получении взятки в размере 500 тысяч рублей. 


Эти деньги как раз и должен был предавать Капранов. Но тогда он оказался в статусе свидетеля. Илья Капранов факт получения взяток отрицает, но на руках у оперативников есть железобетонные доказательства.

Это не первый коррупционный скандал в УМВД России по Рязанской области за последнее время. Как ранее писала «Новая», отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Рязанской области проводится доследственная проверка по материалам регионального УФСБ по факту мошеннических действий группы рязанских «обнальщиков» и некоторых сотрудников управления экономической безопасности и противодействию коррупции (УЭБиПК) регионального УМВД. Но с возбуждением уголовного дела почему-то затягивают. Хотя начальник одного из отделов УЭБиПК УМВД России по Рязанской области Алексей Фоломеев от исполнения служебных обязанностей временно отстранен.

Не исключено, что попытка нового начальника УМВД России по Рязанской области генерал-майора полиции Владимира Алая навести порядок в «хлебных» подразделениях (ГИБДД и УЭБиПК) встретила жесткое сопротивление в силовых структурах региона.