Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанские врачи спасли зрение военному пожарному (16.10.2020)
 Из больниц выписаны все пострадавшие при пожаре на артиллерийских складах

Из Областной клинической больницы выписан мужчина, получивший ожоги лица при пожаре на арсенале воинской части в Скопинском районе Рязанской области, сообщили «Интерфаксу» в пятницу, 16 октября, в территориальном центре медицины катастроф.

«Состояние мужчины, 39-летнего военного пожарного, хорошее, угрозы потери зрения нет. Он выписан домой», - сказал руководитель центра Сергей Кузьминов.

Кроме того, из Ряжской больнице выписаны три человека, проходившие в ней стационарное лечение - пострадавших при пожаре супруги и эвакуированный из зоны ЧС мужчина, у которого обострилось хроническое заболевание.



В пресс-службе Минздрава Рязанской области сообщили, что из Скопинской больницы также выписаны пять человек, эвакуированных из зоны ЧС. Они проходили лечение в связи обострением ранее выявленных хронических заболеваний.

«Таким образом, из рязанских больниц выписаны все пострадавшие при пожаре, а также госпитализированные после эвакуации из зоны ЧС граждане», - отметила собеседница агентства.

Как сообщалось ранее, в результате пожара на территории воинской части в Скопинском районе с ожогами и травмами были госпитализированы шесть человек, позже одна из пострадавших скончалась. Кроме того, были госпитализированы с обострением хронических заболеваний 10 человек, эвакуированных из зоны ЧС.

Из Скопинской больницы 13 октября уже были выписаны шесть человек.

Военный склад с боеприпасами загорелся днем в среду, 7 октября. К вечеру 10 октября огонь удалось потушить. Предварительной причиной пожара стал поджог сухой травы. Хотя не исключены и другие версии. Сильный ветер быстро перебросил огонь на стоящий поблизости военный склад. Начали взрываться находящиеся там боеприпасы. Жителей с населенных пунктов в радиусе пяти километров пришлось экстренно эвакуировать. Всего за время ликвидации пожара взорвались порядка 1,6 тысячи снарядов, 16 человек пострадали.