Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Суд над Сергеем Карабасовым проходит без сенсаций (06.11.2020)
 Рязанские чиновники дали свидетельские показания по делу экс-мэра Рязани

В пятницу, 6 ноября, в Советском районном суде Рязани продолжился допрос свидетелей по делу бывшего и. о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова, экс-начальника управления энергетики и ЖКХ областного центра Игоря Ковалева и гендиректора ООО «Уютный двор 62» Михаила Пузанова.

О ходе процесса – здесь, здесь и здесь

Сергея Карабасова привезла инспектор ФСИН в здание суда из солотчинской квартиры с сильным опережением. И он вынужден был несколько часов дожидаться начала заседания в коридоре. 


Сергей Карабасов в зале Советского райсуда

На заседании обошлось без сенсаций. Были допрошены три свидетеля со стороны обвинения: ставивший подпись на электронном контракте сотрудник управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Николай Михайлин, начальник отдела муниципальных закупок муниципального казенного учреждения Рязани «Муниципальный центр торгов» Ольга Филаткина, и главный бухгалтер управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Марина Ширенина. 

Свидетели подтвердили, что все действия, проводимые от заключения контракта по установке детского и спортивного оборудования в Лесопарке до оплаты, происходили в рамках Закона. 

На следующее судебное заседание, которое состоится в следующую пятницу, в качестве свидетелей вызваны депутат Рязанской городской думы Александр Чайка, сотрудница управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Оксана Русина и сотрудник Центробанка Денис Никитин. 

Судебный процесс, мо мнению его участников, находится на средине пути. И когда он завершится предугадать невозможно.