Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Новорязанку» наказали за угрозу прекращения горячего водоснабжения (12.01.2021)
 Крупнейшему в Рязани производителю тепловой и электрической энергии назначен штраф в размере 212 500 рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Рязанской области сообщило о том, что в понедельник, 11 января было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» по части 1 статьи 14.31 КоАП РФ («Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке»).



Напомним, являющееся крупнейшим производителем тепловой и электрической энергии в Рязани ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» в июле 2020 года
направило в адрес МУП «РМПТС» (единая теплоснабжающая организация в Рязани) уведомление об ограничении подачи тепловой энергии, теплоносителя в случае непогашения задолженности и указало на возможность полного прекращения подачи тепловой энергии и теплоносителя.


«Такие действия ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ», занимающего доминирующее положение на рынке производства тепловой энергии тепловыми электростанциями, влекут угрозу ущемления интересов неопределенного круга лиц (население, учреждения социального назначения, владельцы нежилых помещений и зданий) и признаны комиссией Рязанского УФАС России нарушением запретов ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции: 11.01.2020 ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» привлечено к административной ответственности, обществу назначен административный штраф в размере 212 500 рублей», - говорится в сообщении.

Согласно регламенту, в настоящее время постановление по делу об административном правонарушении не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в соответствии с требованиями КоАП РФ.

Фото: Борис Флорин