Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Игорь Морозов и Ирина Петина не утруждают себя законотворческой работой (14.01.2021)
 Представители Рязанской области в Совете Федерации не разработали ни одного документа

Эксперты Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) составили рейтинг эффективности российских сенаторов, в документе отмечены как «передовики», так и те, кто не разработал за четыре года ни одного документа, из общего числа сенаторы стали авторами немногим более 13% проектов, внесенных в Госдуму за это время.

Специалисты провели анализ законотворческой активности 167 членов Совета Федерации с 2016 года по настоящее время. Учитывалось несколько параметров: персональная активность, результативность законотворческой деятельности (соотношение внесенных и принятых законопроектов), принадлежность парламентариев к субъектам РФ, а также к законодательной или исполнительной власти.

Эксперты отмечают, что главной задачей парламентариев является законотворческая деятельность. Особую актуальность аналитическая работа приобретает в связи с повышением статуса членов Совета Федерации, которое произошло после внесения изменений в Конституцию РФ в 2020 году.


Игорь Морозов

В Совете Федерации Рязанскую область представляют
Игорь Морозов и Ирина Петина. Ни в списки «активных», ни в списки «инертных» сенаторов они не вошли. Не был замечен в зконотворчестве и бывший сентор Олег Ковалев.



Отметим, что Рязанская область вошла в перечень регионов - аутсайдеров. Представители нашей области в Совете Федерации не приняли ни один законопроект за весь созыв.