Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Следователь полиции прекратил уголовное дело в отношении сына Сергея Филимонова (19.01.2021)
 Лейтенант юстиции Григорий Букарев не увидел криминала в смертельном ДТП, произошедшем на улице Новоселов 

Следователь полиции прекратил уголовное дело против 21-летнего сына бывшего вице-губернатора Рязанской области Сергея Филимонова, Никиты, который насмерть сбил 10-летнего школьника в Рязани на улице Новоселов, сообщает сетевое издание «Вид сбоку».

«Новая» ранее писала о том, что погибший ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, разрыв шейных позвонков и селезенки, ушиб легких, перелом бедра и другие травмы. Отцу Ярослава дали посмотреть кадры с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент аварии. По его словам, мальчик несколько минут ходил вдоль дороги, выглядывал из-за припаркованной машины и выжидал момент, чтобы перейти дорогу. Одна из них стала сдавать назад, чтобы выехать. В этот момент ребенок решил перебежать дорогу.

Никита Филимонов ехал по правой полосе и должен был остановиться и пропустить выезжавшую машину. Но вместо этого разогнался и резко свернул на левую полосу, обогнав машину в соседнем ряду. На кадрах видно, как в последний момент Ярослав поворачивает голову и вздрагивает, видя, как на него летит автомобиль.



О том, что уголовное дело в отношении Никиты Филимонова было прекращено во второй раз еще 30 декабря, родители узнали только 18 января, когда получили по почте соответствующее постановление. 

Как пишет издание, несмотря на ходатайства, им до сих пор не дали ознакомиться с материалами уголовного дела. Сейчас, по словам родителей, они полны решимости добиться справедливости, и планируют обращаться во всевозможные структуры.

Кстати, издание выяснило, что  лейтенант юстиции Григорий Букарев, занимавшийся расследованием аварии, – сын бывшего заместителя командира батальона ДПС ГИБДД УВД Рязанской области Андрея Букарева о «подвигах» которого ранее рассказывала «Новая».