Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанская епархия не оставляет попытки «отжать» школу у детей (26.02.2021)
 Продолжается рассмотрение иска к администрации Рязани по поводу здания на улице Семинарской

В четверг, 25 февраля, в Арбитражном суде Рязанской области состоялось очередное заседание по иску Рязанской епархии, которая оспаривает отказ мэрии Рязани передать РПЦ здание по улице Семинарской, 6, в котором в настоящее время располагается общеобразовательная школа №6, сообщает ИА «МедиаРязань».



Напомним, процесс по этому делу идет с июля 2020 года.

Материалы по теме:



25 февраля представитель администрации Рязани ходатайствовал о приобщении к делу документов Госархива, в которых указано, что в 1914 году здание служило военным госпиталем. А также сделал упор на том, что на момент национализации в 1918 году здание не было религиозным имуществом, иначе было бы указано в перечне национализированного имущества.

Юрист со стороны епархии в свою очередь отметила, что в годы Первой мировой войны многие монастыри предоставляли свои здания под госпитали, так и семинария на время отдала часть здания под госпиталь в Рязани. По мнению правозащитника, это не значит, что здание было отдано под нужды города насовсем и убыло из пользования церкви.

Судья распорядилась предоставить к следующему заседанию со стороны ответчика понятное описание национализированных объектов, чтобы можно было чётко понять, какое отношение к этому имуществу имеет предмет спора, и документы с указанием, каким образом использовалось здание школы №6 после 1914 года.

Следующее заседание назначено на 30 марта.