Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
МП «Водоканал» продолжают склонять к концессии (02.03.2021)
 В Арбитражном суде Рязанской области продолжается рассмотрение иска ООО «РВК-центр» к администрации Рязани

В понедельник, 1 марта, в Арбитражном суде Рязанской области прошли очередные слушания по иску ООО «РВК-центр» к администрации Рязани, сообщает «Вид сбоку». ООО «РВК-центр», потенциальный концессионер, считает постановление администрации Рязани об отказе в концессии рязанского «Водоканала» незаконным и просит суд отменить его. 



Объект концессии в проекте «РВК-центр» – централизованная система водоснабжения и водоотведения Рязани. По мнению инвестора, мэрия могла до суда обозначить пункты концессии, с которыми не согласна. «Никаких критических моментов, которые стороны могли бы проговорить, и заключить концессионное соглашение на иных условиях, не было», – заявил в суде представитель ООО «РВК-центр» Юрий Казачков.

Представитель администрации Рязани Юрий Хряпин заявил, что концессия централизованной системы водоснабжения и водоотведения «не требуется». «Объект создан, функционирует, холодная и горячая вода у всех из крана течет», – цитирует издание Хряпина.

Напомним, администрация Рязани отказалась от планов по передаче муниципального предприятия «Водоканал» по концессионному соглашению ООО «Росводоканал-центр». Такое решение было принято на итоговом заседании рабочей группы по рассмотрению заключения концессионного соглашения в порядке инициативы.



Подробнее на эту тему здесь и здесь

Следующее заседание по иску «РВК-центр» к администрации Рязани назначено на 1 апреля.