Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Николай Любимов вовремя не дистанцировался (04.03.2021)
 Прокуратура подтвердила погашенную судимость Игоря Грекова

Региональная прокуратура обнародовала результаты проверки по вопросу наличия судимости у бывшего вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова. Об этом говорится в ответе, подписанном начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Рязанской области Олегом Воропаевым, поступившим в ряд СМИ.



«Сообщаю, что по факту предоставления Грековым И.М. при назначении на указанную должность ложных сведений об отсутствии погашенной судимости прокуратурой области Губернатору Рязанской области внесено представление. От замещаемой должности Греков И.М освобожден по собственному желанию», - говорится в ответе надзорного органа.



Напомним,
отставке Грекова предшествовал скандал, разгоревшийся после пресс-конференции президента Владимира Путина.


Ранее «Новая» сообщала о том, что после нашумевшей пресс-конференции появилась подвержденная судом информация о том, что в 2001 году в Ростове-на-Дону «полный тезка» бывшего вице-губернатора был признан виновным в мошенничестве.

17 февраля губернатор Рязанской области Николай Любимов на встрече с блогерами не стал дистанцироваться от уволенного Грекова. «…Что касается самого вице-губернатора, уже бывшего: очень много информации вылилось, очень много, скажем так, грязи. Человек, наверное, наверное, тоже  я к нему в голову не залезу,  не смог в таких условиях работать. И соответственно принял решение, что ему  лучше уйти. Может быть, он не хотел в этом отношении пятно на всю команду, на всю власть, вешать, что называется. А то, что правда, что неправда – где-то компетентные органы проверяют, где-то просто люди судачат об этом. Как говорится, время покажет.

Свое мнение я высказал. Официальных комментариев каких-то больше не нужно абсолютно. Было заявление по собственному желанию, человек ушел, он не был уволен по какой-то порочащей его статье, это его решение. Ситуация дальше развивается так, как она должна развиваться. Работаем»,- сказал Николай Любимов.

«Почему губернатор не возмутился и не отдалился от несостоявшегося героя России?», - задаются вопросом рязанцы в социальных сетях. И высказывают предположение, что уволенный вице-губернатор знает что-то такое, что «придавил логичную реакцию главы региона». 

Фото: Александр Рюмин/ ТАСС