Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Ликвидатор метит в заместители мэра Рязани (06.04.2021)
 Место Владимира Бурмистрова может занять 30-летний чиновник администрации Рязанского района

Мэру Рязани Елене Сорокиной готовят сюрприз: должность ее заместителя по городскому хозяйству скоро может занять замглавы администрации Рязанского района Натальи Жуневой по ЖКХ Борис Ясинский. 

Напомним, вакансия образовалась после того, как 23 марта уволился «по собственному желанию» заместитель главы администрации Рязани, курирующий городское хозяйство, Владимир Бурмистров. В настоящее время временно курирует ЖКХ, транспорт и благоустройство Сергей Савин. 

На еще одну должность, которую совмещал в мэрии Владимир Бурмистров – первый заместитель главы администрации, руководитель аппарата - с 29 марта, вопреки сопротивлению депутатов городской Думы, с приставкой «исполняющий обязанности» назначен Алексей Пустовалов



Борис Ясинский (на фото) родился в Рязани 21 июля 1990 года. В 2012 году окончил Рязанский государственный университет им. С.А. Есенина по специальности «юриспруденция».

Начал карьеру юрисконсультом в ООО «Амальгама» в 2012 году, позднее назначен на должность начальника сектором юридического сопровождения.

В 2015 году перешел на работу в Межрайонную ИФНС №2 России по Рязанской области, где год работал старшим государственным налоговым инспектором юридического отдела.

В августе 2015 года поступил на службу судебным приставом-исполнителем в УФССП России по Рязанской области, спустя некоторое время занял позицию главного специалиста-эксперта отдела государственной службы и кадров. 

В сентябре 2016 года принят на работу начальником отдела организации землепользования МБУ «Техобеспечение» Рязанского района.

В 2017 году назначен начальником управления градостроительства и имущественных отношений администрации Рязанского муниципального района. В 2019 году переведен на должность заместителя главы администрации муниципального образования – Рязанский муниципальный район по жилищно-коммунальному хозяйству.

Но в строки пафосной биографии Ясинского не попали две его должности, которые он синхронно занимал в 2013 году - ликвидатор. Как свидетельствует база rusprofile.ru, работая в ООО «Амальгама» Борис Ясинский являлся ликвидатором двух рязанских компаний: ООО «Компания "Прио-Лэнд"» и ООО «Стройтрейдинг».

В 2019 году заместитель главы администрации Рязанского района по жилищно-коммунальному хозяйству Борис Ясинский стал победителем всероссийского конкурса «Лучшие руководители РФ». Об этом сообщала  районная администрация на своем сайте. Отмечается, что конкурс проходил в пять этапов практически в течение года. Цель конкурса – выявить, развить и поддержать перспективных руководителей.

Не обходилось в карьере чиновника без скандалов. В марте Борису Ясинскому  пришлось отбиваться от недовольных поборами за парковку жителей района. В большинстве поселений штрафы за стоящий у домов транспорт народ «проглотил». Но только не в Заборье, где количество юридически грамотного населения из числа бывших и действующих чиновников и бизнесменов дало отпор. Ясинскому пришлось разруливать вопрос на федеральном телеканале.

Кстати, отец Ясинского - Виктор Борисович - работает в отделе финансового планирования и бухгалтерского учета Арбитражного суда Рязанской области.