Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Давайте не есть друг друга» (08.04.2021)
 Жену владельца приюта в Сасове довели до сердечного приступа волонтеры

Главное управление ветеринарии Рязанской области начало проверку в сасовском приюте для безнадзорных животных. Такая информация прозвучала на публичном отчете блока заместителя председателя правительства региона Дмитрия Филиппова в среду, 7 апреля, сообщает ИА «МедиаРязань». По словам начальника главного управления ветеринарии Людмилы Гавриковой, проверка началась 6 апреля после поступающих от граждан обращений. «Нарушения выявлены, не все хорошо, по итогам проверки можно уже будет о чем-то говорить», - сказала Гаврикова.



«Я просил бы общественников, зоозащитников, находящихся в Сасове, которые довели до сердечного приступа супругу владельца приюта и не дают ему работать… я очень прошу… давайте не есть друг друга. Ничего плохого в этом приюте для животных нет. Это единственный приют, способный выполнять поставленную задачу», - цитирует Дмитрия Филиппова ИА RZN.info.

Дмитрий Филиппов пригласил зоозащитников на личную встречу: «Приезжайте. Готов я приехать, но не надо сжирать людей».

Пока на площадке «Точки кипения» говорили о судьбе приюта, его владелец подрался с волонтерами, которые привезли еду для животных, сообщает портал Ya62.ru.


Портал публикует соответствующее видео. Официальная информация о происшествии уточняется. 

Напомним,  администрация Рязани заключила двухмесячный контракт с ИП Илюшеня (Сасовский район), который будет реализовывать программу ОСВВ (отлов, лечение, кастрации, вакцинации и возврат на прежние места обитания) в городе. Кстати, сотрудники мэрии Рязани пред заключением контракта осмотрели территорию и бардака «не заметили».