Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В Рязани суд оштрафовал участника протестной акции (22.04.2021)
 Всего по статье 20.2 КоАП РФ к ответственности привлекут 3 человек

Полиция доставила в отделения шестерых участников несанкционированной акции, прошедшей вечером 21 апреля в Рязани. Об этом ТАСС в четверг сообщила уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина.

Напомним, начальник пресс-службы УМВД России по Рязанской области подполковник внутренней службы Александр Поташов, в телефонном разговоре с корреспондентом «Новой», не назвал количество задержанных на акции в среду вечером.  По словам Поташова,  пресс-релиз подготовлен, но он находится на согласовании в центральном  аппарате МВД.

«Вчера вечером в полицию было доставлено шесть человек, всех их отпустили. Все они совершеннолетние», - сказала Наталья Епихина.



Как уточнили ТАСС в секретариате Рязанского областного суда, на рассмотрение поступили три административных материала по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Как сообщает «Вид сбоку», одному из участников акции в поддержку Алексея Навального Октябрьский районный суд Рязани по статье 20.2 КоАП РФ присудили штраф в 5 тысяч рублей. По информации издания, дела по двум другим задержанным участникам акции будут рассмотрены в ближайшее время в Железнодорожном районном суде Рязани.

О том, как в среду, 21 апреля, в Рязани проходил неразрешенный властями митинг в поддержку Навального – здесь.