Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Еда продолжает стремительно дорожать (14.05.2021)
 В лидерах за апрель: майонез, сосиски и сардельки

Аналитики компании «Эвотор» выяснили, какие продукты в России больше всего прибавили в цене за апрель 2021 года: это сосиски, сардельки и майонез, передает РИА «Новости».

О том, что крупные производители майонеза и соусов заявили торговым сетям о повышении отпускных цен с апреля в среднем на 10% «Новая» рассказывала в начале апреля. И, к сожалению, не ошиблась в прогнозах.



Аналитики уточнили, что в целом за месяц в несетевой рознице произошло увеличение стоимости на 0,67 процента. Майонез за месяц прибавил в цене 4,6 процента, за год - 17 процентов. Сосиски и сардельки по сравнению с мартом подорожали на 3 процента, а за год на 4 процента. Чуть меньше чем на 2 процента, стал дороже сыр, растительное масло и шоколадные конфеты, а выпечка, маргарин и печенье - на 1 процент.

Продукты в регионе дорожают галопирующими темпами, писала «Новая» 22 апреля. Рязанская область вошла в число «рекордсменов» по стране – на 20 процентов с начала года подорожала социально-значимая еда

По данным Росстата, с  5 по 11 мая рост цен ускорился по сравнению с предыдущим отчетным периодом. На капусту белокочанную - на 4,9 процента, картофель - на 2,9 процента, лук репчатый - на 2,5 процента...  С начала года к 11 мая картофель в России подорожал на 46,4 процента, капуста - на 32,1 процента, лук - на 26,7 процента. Морковь с начала года выросла в цене на 51,3 процента.

Прибавили в стоимости сахар и подсолнечное масло, а также гречневая крупа, рыба, морепродукты и хлебобулочные изделия.

Фото: osnmedia.ru