Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Директор скандального РСУ №1 Николай Кленушкин покинул пост (14.07.2021)
Кадровое решение стало очередным в серии смены руководителей муниципальных предприятии Рязани


«Ремонтно-строительное управление №1 Рязани» осталось без директора – Николай Кленушкин ушел с должности. По собственной информации «Новой», последним днем его работы в качестве руководителя муниципального предприятия было 13 июля.

Напомним, широкой общественности расшифровка аббревиатуры РСУ№1 стала известна после серии скандалов, вызванных капремонтами многоэтажек, проведенными этой организацией. Например, в 2018 году предприятие сорвало сроки работ более чем на половине объектов.

Активисты тогда направили обращения властям и в прокуратуру – с просьбой признать РСУ №1 недобросовестным поставщиком и исключить его из реестра квалифицированных подрядчиков, которые могут участвовать в ремонтах по линии Фонда капремонта.

Несмотря на это РСУ№1 упорно продолжало получать крупные госзаказы от регионального Фонда капремонта. Вернее – выигрывать конкурсы на работы: условия торгов составлялись таким образом, что конкуренции у муниципальных ремонтников практически не оставалось.



О дальнейшем трудоустройстве Николая Кленушкина пока неизвестно, но полагаем, что без работы он не останется. До того, как четыре года назад возглавить муниципальную строительную организацию, Николай Сергеевич руководил собственными частными. А его отец Сергей Кленушкин, с 90-х годов и последующие пару десятилетий возглавлял милицию/полицию Пронского района. Позже стал советником главы райадминистрации по антикоррупционной деятельности, а два года назад – главой администрации Новомичуринска. В том же 2019 году супругу ныне безработного Николая Светлану взялись искать приставы – в отношении нее тогда было возбуждено 16 исполнительных производств по непогашенным долгам.


Что касается нового руководства РСУ№1, то по информации «Новой» и.о. директора назначен Алексей Вячеславович Оленьев.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Снятие директора РСУ№1 с «золотого» поста стало еще одним кадровым решением в череде смен руководителей муниципальных предприятий Рязани. Тряска началась после отставки вице-губернатора Игоря Грекова – «Новая» писала о грядущих кадровых чистках еще в конце зимы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Управляем и не глуп? Скоро ты возглавишь МУП