Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Хлебозавод №3 Рязани снова попросит денег из городской казны (21.07.2021)

Предприятие остается убыточным, несмотря на все воодушевляющие обещания властей

Муниципальный хлебозавод №3 остро нуждается в финансовой помощи. Об этом и.о. заместителя администрации Рязани Олег Федин заявил на заседании профильного комитета гордумы в среду, 21 июля. Минувший, 2020 год, предприятие завершило с убытком, и тогда мэрия объясняла это пандемией. Однако и теперь лучше не стало.




– Три летних месяца – это провал для хлебопекарной отрасли, – объяснил депутатам чиновник. – Скоро мы обратимся к вам с просьбой предоставить дополнительные субсидии предприятию.

Деньги нужны на обновление оборудования, зарплаты. В сентябре же, с началом нового учебного года и заказов от школ, хлебозавод должен "ожить".
 
 
Материалы по теме:
 
 
 
 
 
 
Напомним, стремительная реорганизация рязанских муниципальных хлебозаводов № 1 и № 3 привела к тому, что объединенное по прихоти городских чиновников предприятие начали покидать профессионалы своего дела. А в конце апреля 2020 года на успешном предприятии, начавшем работать в 1939 году и продолжавшем выпекать хлеб даже во времена Великой Отечественной войны, полностью остановлено производство. 
 
«Новая газета» задала губернатору Рязанской области и мэру Рязани всего два вопроса:
 
– Кто конкретно (фамилия, должность) инициировал фактическую ликвидацию прибыльного предприятия (хлебозавод № 1) путем слияния с погрязшим в долгах хлебозаводом № 3?
 
– Кто конкретно (фамилия, должность) принял решение пригласить на должность директора хлебозавода № 3 Александра Скворцова?
 
Ответа так и не дождались. Вывод – акцию с целью уничтожить хлебозавод № 1 готовили целенаправленно.