Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Мусоровоз, следовавший из Рязанской области, раздавил иномарку (26.07.2021)
 Четверо находившихся в салоне молодых людей погибли на месте вблизи деревни Сельниково под Коломной

Вечером в субботу, 24 июля, Toyota врезалась в мусоровоз КамАЗ, перевозивший отходы из Рязанской области на коломенский полигон ТБО. В результате столкновения погибли четыре человека, сообщает «Московский комсомолец».



Как пишет издание, водитель КамАЗа, 28-летний житель подмосковных Луховиц в компании двоих коллег-грузчиков загрузил под завязку машину мусором из контейнеров в Рязанской области и ехал в сторону Коломны на полигон. Машина ехала еле-еле, собирая за собой хвост из других автомобилей. Шофер был трезв (позднее это подтвердило медицинское освидетельствование). Входя в поворот близ деревни Сельниково, водитель мусоровоза заметил, как по встречной полосе прямо на него виляя несется серебристая Toyota.

«Машина ехала змейкой, на маленькой скорости так бросать не может. Я принял решение применить торможение, по моему расчету у водителя легковушки был шанс уйти от столкновения», - вспомнил обстоятельства ДТП водитель

Он выжал педаль тормоза до пола, но Toyota влетела под КамАЗ с левого бока, и обе машины вылетели с трассы на обочину. Все четыре пассажира иномарки погибли на месте. 

По предварительной версии, водитель Toyota не справился с управлением, входя в крутой поворот на высокой скорости. За рулем машины был недавний выпускник колледжа, 20-летний москвич. Компания направлялась к одному из парней на дачу в Зарайск. 

Как стало известно «Новой», мусоровоз действительно находится в распоряжении рязанского предприятия, но работает по договору с Московской областью. И мусор он вез действительно на коломенский полигон.

Наша газета писала, что на полигоне твердых бытовых отходов в селе Зеленино Рыбновского района Рязанской области прокуратура провела проверку организации захоронения, а также соблюдения законодательства.

А на публичной кадастровой карте в сети интернет изменили вид разрешенного использования полигона с «захоронения ТБО» на «захоронение радиоактивных отходов». Впоследствии Росреестр откорректировал сведения, указав, что ложная информация появилась не по их вине. 

ФОТО: VK.COM/MSK_TODAY