Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Власти готовят участок под строительство школы в Рязани (13.09.2021)
Для начала нужно поменять назначение этой земли

В Московском районе Рязани – за ТРЦ «Премьер» – планируют построить школу. По собственной информации «Новой», сейчас власти готовятся внести необходимые изменения в Генплан города.

Пока у участка другое назначение, а для возведения школы землю нужно закрепить за учреждениями образования. Для этого проведут публичные слушания, дальше – необходимые «бумажные» изменения, но это уже дело техники.

Кроме этого школы хотят построить в микрорайоне ДПР-7, на Михайловском шоссе, на улице Дзержинского (бывшая территория УРТ), в районах Семчино и Мервино. В планах еще и активно застраиваемый  Олимпийский городок в Песочне.

Список этот известен давно. Его воплощение в жизнь так и было бы крайне отдаленной перспективой, однако на минувшей неделе губернатор Николай Любимов анонсировал фантастические темпы строительства школ. Регионам пообещали на это дополнительные средства.

КСТАТИ

Сейчас в облцентре возводится лишь одна школа – в Кальном. И ту застройщик чуть не заморозил из-за нехватки средств (подорожали стройматериалы). По собственной информации «Новой» власти убедили застройщика продолжить работу, пообещав компенсировать затраты позже. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Передача епархии рязанской школы № 6 не имеет ничего общего с религией и нравственностью

Фото: пресс-служба администрации Рязани