Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Высокопоставленных рязанских чиновников задержали за браконьерство (12.10.2021)
Спокойным отпуск губернатора не назовешь: среди охотников его главный зам

В одном из охотхозяйств Рязанской области в минувшие выходные прошла массовая облава на браконьеров. По информации собственного источника «Новой», в рейде на территории Сараевского района принимали участие сотрудники ряда силовых структур, в том числе полиции и ФСБ. Непосредственно силовой частью операции занимался СОБР. Для поиска «особо опасных» было задействовано все современное оборудование, использовали даже квадрокоптер.

В незаконной охоте уличены рязанский вице-губернатор Михаил Семёнов и руководитель управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Олег Наумов. Кстати, по информации «Новой», Наумов с места успел уехать. И во вторник, как сообщает АиФ, находится на рабочем месте. 

От официальных комментариев и рязанская полиция, и региональное УФСБ отказываются, заявляя, что к операции по поимке высокопоставленных браконьеров отношения не имеют. Возможно, доля правды в этом есть.

– Семенов задержали сотрудники московского ФСБ. Он лося застрелил – 300 кг веса, – рассказал «Новой» источник в Сараевском районе.

Напомним, 37-летний Михаил Семенов приехал в нашу область месяц назад – вице-губернатора прислали из столицы. Прежде он работал в администрации президента.


Что касается Наумова, то его называют фактическим владельцем следующих объектов в Сараевском районе: рыбхоза и гостиницы в поселке Зеркальные пруды, охотничьего домика и прудов близ села Можары.

Глава региона Николай Любимов тем временем находится в отпуске. 

ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Во вторник «КП-Рязань» со ссылкой на облправительство сообщила, что Семенов находится на рабочем месте. Поясним: временное задержание – не значит арест. Взять человека под стражу на длительный срок могут лишь по решению суда. Однако в выходные чиновника все же задерживали.