Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
РБК: рязанский губернатор может уйти в отставку до конца срока полномочий (13.10.2021)
Сообщение неожиданное, учитывая, что среди глав регионов-претендентов на увольнение рязанский еще недавно был в конце списка

Губернатор Рязанской области Николай Любимов может уйти в отставку, написал РБК утром 13 октября со ссылкой на собственные источники. Такое развитие событий, по версии издания, уже обсуждают в Кремле.

– В регионе проблемы с системой управления, нет контакта с местными элитами, –  цитирует информаторов РБК. – У губернатора нет необходимых для такой должности управленческих качеств.

Срок возможного увольнения не называют, указывая лишь, что оно крайне вероятно до следующих выборов главы региона. Они, напомним, намечены на сентябрь 2022 года.


Сообщение РБК появилось аккурат после известия о задержании рязанского вице-губернатора Михаила Семенова. Бросается в глаза, что эта заметка федерального издания готовилась вне информационного контекста, связанного с охотой нового вице. И возможно – под него самого.

Поэтому говорить о том, что она отражает суть происходящего в регионе с высокой точностью не стоит.

Добавим, что совсем недавно Николая Любимова уже указывали в списке кандидатов «на вылет», однако в числе самых маловероятных отставников


Фото: rv-ryazan.ru