Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Судьба маршруток №33 решится в ближайшее время: столичные автобусы запускают на №16 (20.10.2021)
Остальные реанимированные машины пойдут на новую линию, у которой пока даже номера нет

Автобусы, переданные правительством Москвы в Рязань, готовят к выходу на улицы облцентра. Сейчас 85 машин марки ЛИАЗ проходят техобслуживание, сообщила пресс-служба горадминистрации.

По информации мэрии первые 15 автобусов планируют выпустить на линии до 1 ноября.

– Часть из них выйдет на маршрут №16, остальные – на новый маршрут «пос. Мехзавода – Телезавод», – говорится в сообщении.

Номер нового маршрута пока неизвестен, но его схема уже опубликована.

Что касается №16, то о планах добавить сюда машин заявили еще летом. При этом маршрут хотят поменять – полностью переделав его под №33, соединяющий Песочню и п. Южный. А маршрутки №33 с улиц убрать.

Причина проста: №16 – муниципальный, а №33 обслуживает частник. Проведя такую замену доход с одного из самых прибыльных маршрутов города, то есть №33, пустили бы в многострадальный муниципальный парк.

А в начале сентября власти объявили о корректировке планов: №33 оставят, но пустят в Голенчино, а не через Радиоуниверситет в п. Южный (как сейчас).

Однако ни летние, ни осенние планы пока так и не сбылись – все работает по-старому. Будут ли изменения после прибавки автобусов на № 16, не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Рязани хотят составить расписание для всего общественного транспорта

Фото: пресс-служба администрации Рязани